El Gin Matsuba es la 6ª variedad de kois de la que vamos a conocer algunos detalles. Lo diferenciamos del resto por una apariencia metálica y su característico color plateado. Como ya vimos en el Aka Matsuba, éste pertenece al grupo de los Hikari Muji (Hikari significa "brillante" y Muji significa "un sólo color"). Los ejemplares más representativos asociados a este grupo son sobretodo, los Ogones, pero como hemos dicho, también incluimos a todos los Matsuba.
Fijaos como se asemeja el cuerpo de un Gin Matsuba a una piña, de ahí su nombre... |
En varias ocasiones os hemos explicado la simpleza y genialidad utilizada por los japoneses a la hora de referirse a sus kois utilizando términos fáciles y comprensibles -para ellos, por supuesto-, a continuación otro ejemplo: Gin Matsuba lo traducimos como "agujas plateadas de pino"... pues eso.
Detalle de las escamas. |
Lo más apreciable en un Gin Matsuba es la condición de su brillo y la conformación de su cuerpo. Por lo general, los kois del grupo Hikari Muji se acostumbran fácilmente al contacto con nosotros. Eso es bueno, ¿no creéis? Con gran apetito, éstos tienden a hincharse de vientre, pero aún así, su forma corporal suele ser buena e interesante.
Y esto es todo por ahora. En la próxima entrada, conoceremos a un miembro de los Kawarimono.
Y esto es todo por ahora. En la próxima entrada, conoceremos a un miembro de los Kawarimono.
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